Cidre Déferlante signature barrique de Whisky d’Islay
Cidre élaboré selon la méthode ancestrale à partir d’une pomme…
En cave, nous faisons le choix d'élaborer des cidres natures, de ne pas stabiliser nos cidres par ajout de sulfite, nos fermentations sont minimalistes et nos cidres restent vivants car ils ne sont pas pasteurisés.
Les levures indigènes fermentent lentement nos cidres et poirés à basse température, une seconde fermentation en bouteille permet une gazéification naturelle par l'activité des levures.
Il faut environ 12 mois avant de déguster les nouveaux millésimes.
Nous ne produisons que des produits « Pur jus » garantissant des produits sans ajouts d’eau ni de sucre.
Spécificité de l’année de récolte 2017 :
Printemps humide et gelées de printemps sur fleurs. Eté chaud et sec, fruits sucrés et récolte de faibles volumes.
Spécificité de l'année de récolte 2018
Printemps chaud et sec, été caniculaire. Récolte de faibles rendements de pommes très riches en sucres.
Spécificité de l'année de récolte 2019
Printemps chaud, été caniculaire et manque d'eau. Récolte de faibles rendements de pommes très riches en sucres en début de saison. Fin de saison très humide et fruits légèrement moins sucrés car plus riches en eau.
Cidre élaboré selon la méthode ancestrale à partir d’une pomme…
La cuvée Étincelles est issue d’une récolte manuelle de poires choisies…
Cidre traditionnel de terroir, élaboré selon la méthode ancestrale, Assemblage…
Cidre Monovariétal élaboré selon la méthode ancestrale à partir de…
La cuvée étincelles « signature barrique » est un poiré monovariétal élaboré…
La cuvée Vent d’Ouest « signature barrique » est un cidre monovariétal…
La cuvée Déferlante « signature barrique » est un cidre monovariétal élaboré…
La cuvée Origines « signature barrique » est un cidre monovariétal élaboré…
Mélange de 4 variétés de pommes tardives et infusion à froid d’épices de noël : cannelle – badiane
Mélange 4 variétés de pommes tardives
Cidre mono-variétal de pomme douce-amère
Cidre mono-variétal d’une pomme très locale originaire du canton de Janzé
Variétés de poires très aromatiques, riches en tanins conférant l’amertume participant à la structure du produit.